〈おやつ作り きなこもち✨〉
おはようございます。リオスマイルです。
先日おやつ作りで、きなこもちを作りました!
作り方(2人分)🥄
①切り餅(3個)を包丁で食べやすい大きさに切ります。
②600Wのレンジで2分30秒加熱し、水気を取ります。
③きなこ(20g)、砂糖(20g)、塩(ひとつまみ)をボールに入れスプーンでよく混ぜます。
④餅を取り出し、きなこに加えます。全体にまぶしたら完成です✨
切ったお餅をきなこと混ぜる時に全部くっついて1つにまとまってしまったり、黒蜜ときなこが鼻や服についてしまったりとハプニングもありましたが、にぎやかで楽しい時間を過ごすことができました!!
次回の投稿もお楽しみに!